Жители Архангельска впервые в истории смогут голосовать до 22:00

 Фото: yakutiamedia.ru

Каждому избирателю предстоит заполнить четыре бюллетеня.

В это воскресенье, 9 сентября, в Архангельске состоятся выборы депутатов областного Собрания и городской Думы. Это первая совмещённая избирательная кампания за последние пять лет.

По словам председателя городского Избиркома Александра Кузнецова, всего для обеспечения процесса народного волеизъявления будет задействовано почти две тысячи человек.

– Каждый пришедший на избирательный участок архангелогородец получит четыре бюллетеня для голосования: два – за депутатов областного Собрания, и ещё два – за депутатов городской Думы. Оба органа избирают как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе. Впервые, согласно изменениям в региональном законодательстве, процедура будет продлена на два часа дольше, чем прежде – то есть, до 22:00, – рассказал Александр Кузнецов в комментарии пресс-службе горадмина.

На текущих выборах применят 91 комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Ими почти полностью охватят территорию Октябрьского и Ломоносовского округов, в значительной степени – Соломбальского округа и Майскую горку, можно будет увидеть КОИБы и на участках Варавино-Фактории, Северного и Маймаксанского округов.

Комментарии:

  1. Вот у меня вопрос: бюллетени голосования "за" есть, а бюллетени голосования "против" есть?

    А вообще Памфиловой хочется посоветовать полнее использовать все "вкусняшки" для привлечения электората на голосования от алкошопов до финансового вспомошествования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 14 =