Один из трёх потерявшихся под Северодвинском грибников до сих пор не найден

 Фото: www.miloserdie.ru

Поиски продолжатся с использованием морских судов.

Накануне жители Северодвинска трижды обращались в городскую службу спасения за помощью в поисках пропавших грибников.

Ещё около восьми часов утра женщина заявила, что из леса не вернулся ее муж, 60 лет. 1 сентября в 10.00 он ушел в лес в район станции Рикасиха, примерно в 17:00 позвонил и сказал что заблудился. Вечером у него сел телефон и связь окончательно прервалась. Спасатели провели поиск пропавшего, обследовали кромки болот южнее и юго-восточнее бывшей воинской части, но никаких следов не нашли. Сегодня ранним утром мужчина сумел выбраться из леса.

Вечером, в 21.44 позвонила взволнованная женщина, рассказавшая, что пропал её муж 1981 года рождения. Ещё 1 сентября в 20.00 на лодке ПВХ серого цвета он выехал из ГВМК Волна на острове Кумбыш. Выходил на связь 1 сентября в 23.00, больше о нём ничего не известно. Заявление для проведения работ направили в Арктический комплексный центр, эта территория входит в их зону обслуживания и у АКЦ есть соотвествующие морские суда.

Чуть позже, в 22.44, ещё одна женщина сообщила, что потерялся в лесу неподалёку от реки Верховки ее муж 1987 года рождения. Мужчина 2 сентября собирал в лесу грибы с друзьями и заблудился, телефон он забыл в машине. Сегодня рано утром он так же вернулся домой.

Спасатели советуют быть внимательнее при выходе в лес, не забывать элементарных правил поведения там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =