По беспределу: власти Архангельской области продолжают срывать агиткампанию «Родины»

 Фото: odessamedia.net

Если законные средства не помогают, в ход идут откровенно грязные приёмы.

На ушедшей неделе мы уже писали о попытках срыва предвыборной агитации оппозиционной партии "Родина" со стороны властей и полиции Архангельска. Теперь же эта история получила продолжение, на этот раз в Онеге Архангельской области и в больших масштабах.

В минувшее воскресенье в Онеге должна была состояться серия пикетов партии "Родина" с использованием агитационных кубов. Однако в пятницу, 31 августа, официальные устроители мероприятия получили из городской администрации и полиции официальные письма следующего содержания:

Как видно, городская администрация и полиция довольно однозначно выразились по поводу проведения предстоящих публичных мероприятий, разрешённых по законам Российской Федерации: лучше их не проводить, опасное дело, могут привлечь… 

В воскресенье же пикеты были фактически сорваны при помощи прямого давления на агитаторов, а сегодня людей продолжили преследовать, допрашивая в местном отделении полиции. Примечательно, что так называемые "ответственные лица" онежской администрации состоят в партии "Единая Россия", а значит, имеют ещё одно веское основание лишний раз чинить преграды оппозиции. Онежская полиция же, как видно из документов и действий, открыто потворствует чиновникам-"единороссам".

Всё это ещё раз ставит под сомнение легитимность надвигающихся выборов. Кстати, если нет формальных, пусть и "притянутых за уши", поводов воспрепятствовать агитации, то в игру вступают уже околокриминальные элементы, как это случилось с агитацией "Родины" на архангельской "Чумбаровке":

Создаётся впечатление, что столь наглый акт вандализма, портящий облик одного из туристических объектов Архангельска, стал возможен во многом из-за того, что преступники хорошо осознавали свою безнаказанность. Какие ещё грязные приёмы продемонстрируют на последней предвыборной неделе "анти-агитаторы"? И не приведёт ли такая "активность" к прямо противоположному эффекту среди избирателей, непосредственно в кабинках 9 сентября? 

Комментарии:

  1. А чего ещё хотел господин Кожин? Он и без агитации уже серьёзная фигура, значит агитацию надо хотя бы уничтожить в зародыше.

  2. Согласна с Петром, не связывайтесь с мафией власти. Для наглядного примера посмотрите что они сотворили с нашим газетчиком Айвазовским, совсем сломали парня, а какие разоблачения делал. Теперь о них пишет только хорошее или не пишет вовсе, как о покойниках 

  3. Если власть в Архангельской области представлена мафиозными элементами, как это мы узнаем из предыдущих статей, то ничего удивительного в их противостоянии сменяемости власти нет. Хорошо, что ещё не убивают, хотя кто знает, ведь в последнее время в Архангельской области очень много пропавших без вести людей. Берегите себя, ведь они ни перед чем не остановятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =