Сразу несколько танкеров готовят в Архангельске к арктическим походам

 Фото: www.roswelltankers.com

Столица Поморья продолжает служить базой для арктических операций.

В порту Архангельска заметно прибавилось танкеров, для которых начался ответственный сезон перевозки нефтепродуктов на Север. Подобная ситуация повторяется ежегодно. В сентябре начинает заканчиваться навигация, и нужно доставить большие запасы топлива людям, работающим в Арктике.

При этом в июле-августе танкерный флот не работал в Арктике настолько активно. Приписанные к порту Архангельск танкеры «Алана» и «Луга» совершили по два рейса на Новую Землю. Танкер «Систраум» доставил топливо из Архангельска в Сабетту, «Котлас» и «Чукотка», так же получившие ценные груз у причалов столицы Поморья, занимались обеспечением горюче-смазочными материалами портопунктов в море Лаптевых.

Сейчас в Архангельске заняты все нефтеналивные причалы, пишет "Правда Севера". Сегодня под погрузкой на нефтебазе «Глухое» стоит питерский танкер «ICE EAGLE». Талажская нефтебаза тем временем обслуживает танкер-дальневосточник «Святой Петр». «Бункерная Компания» перекачивает топливо на чукотское нефтеналивное судно «Эгвекинот» из Чукотки.

Сегодня они покинут наши причалы и возьмут курс на северо-восток. Им на смену в наш порт с моря прибывают танкеры «Енисей» и «Товра». Так Архангельск вновь подтверждает свой статус опорной базы России для работы в Арктике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 13 =