Громкое убийство в центре Архангельска произошло из-за долга в 150 рублей

 Фото: ria.ru

В нашумевшем деле поставлена точка.

Архангельский областной суд приговорил жителей Архангельска, 32-летнего Олега Усольцева и 34-летнюю Валентину Седелкову к значительным срокам за убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью. Преступление произошло в центре Архангельска летом прошлого года и активно обсуждалось в соцсетях.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в ночь с 9 на 10 августа 2017 года Усольцев и Седелкова будучи пьяными у заброшенного здания в архангельском переулке Банковский, где жила их знакомая, при конфликте с ней, возникшем из-за невозврата долга в 150 рублей, нанесли ей множество ударов ногами и руками, а затем горлышком от разбитой бутылки 23 раза ударили в шею. После того, как она упала, Седелкова еще семь раз ударила потерпевшую кирпичом по голове.

Согласившись с позицией гособвинения о виде и размере наказания, суд назначил Усольцеву 13 лет лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Ограничение свободы составит полтора года. Седелкова получила 12 лет лишения свободы в исправительной общего режима с аналогичным сроком ограничения свободы.

Органом предварительного расследования в адрес УМВД России по городу Архангельск внесли представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления, из-за непроведения профилактической работы против ведущих бродяжнический образ жизни алкоголиков Усольцева и Седелковой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =