Продолжаются поиски пропавшего у острова Кумбыш жителя Северодвинска

 Фото: www.ampravda.ru

Он не смог сориентироваться в темноте.

1 сентября 37-летний северодвинец после работы выехал из Северодвинска на моторной ПВХ-лодке к острову Кумбыш – там рыбачил его отец с другом, им нужны были продукты. На подходе к острову стемнело, судоводитель не мог найти подход к берегу от реки. Около 23:00 он позвонил отцу, сказал, что попытается подойти к острову со стороны моря, прося осветить ему дорогу фонарем. Мужчины говорили по телефону около получаса, но сын так и не разглядел свет фонарика – по-видимому, он неправильно оценивал местоположение. Затем телефон у него разрядился.

Вчера группа спасателей Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России выехала для поисков пропавшего. Специалисты обследовали акваторию Двинского залива неподалёку от островов Кумбыш и Мудьюг, Мурманского рукава Северной Двины. Ни мужчины, ни каких-либо следов его не нашли.

«Подход к Кумбышу считается очень сложным, рыбаки его так и называют – «поганое русло». Подойти к берегу можно только по большой воде на судне с малой осадкой, днём. Скорее всего, судоводитель просто сбился с пути и возможно, на самом деле был у другого острова. Запасов топлива у него еще оставалось часа на три хода, так что мужчина мог сильно заблудиться», – приводит комментарий начальника поисково-спасательного подразделения Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России Олега Климантова arh112.ru.

Сегодня поиски продолжаются. Спасатели обследуют Никольский рукав, близлежащие протоки и окрестности острова Лясомин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =