Жительницу Холмогор осудили за истязание трёхлетнего мальчика

 Фото: astv.ru

Женщина получила условный срок.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 48-летней жительнице Холмогорского района. Её признали виновной в истязании несовершеннолетнего.

Следствие и суд установили, что с 12 мая по 8 июня этого года обвиняемая неоднократно применяла физическую силу к трёхлетнему сыну знакомой, который временно гостил у нее в Холмогорах. Обвиняемая тем самым причиняла мальчику психические и физические страдания. Известно, что мальчика били руками и ремнём, на допросах женщина во всём призналась и раскаялась.

Чтобы устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления,  следственные органы внесли представление в адрес главы районной администрации из-за непринятия органами опеки и попечительства мер для своевременного выявления ребенка, находящегося в опасности.

Холмогорский районный суд приговорил северянку к трём годам лишения свободы условно, испытательный срок составит два года, сообщили из пресс-службы СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =