Здание Театра Кукол открылось в Архангельске после трёхлетней реконструкции

 Фото: dvinanews.ru

Были не только отремонтированы старые помещения, но и добавлена пристройка.

Накануне прошло торжественное открытие обновленного здания одного из старейших театров Архангельска. На праздник пригласили множество детей, в том числе из многодетных семей и детдомов. Они первыми оценили обновленное театральное пространство. Первым спектаклем, показанным на большой сцене театра, стал «Медвежонок «Рим-тим-ти».

Здание театра, который был основан в 1933 году, требовало ремонта, было тесным  и не соответствовало требованиям, которые обычно предъявляют к современным учреждениям культуры.  Масштабная реконструкция началась ещё в 2015 году. Помимо ремонта старых помещений, была построена пристройка сценическо-зрительного комплекса к основному зданию. В театре оборудованы малая и большая сцены, есть отдельный репетиционный зал, увеличилось количество зрительских мест. В залах стоят кресла-трансфомеры для удобства детей и взрослых. На лестничных пролетах оборудовали специальные подъемники для людей с ограниченными возможностями здоровья. При обновлении фасада удалось сохранить исторический архитектурный облик здания.

Помимо отремонтированных и новых помещений, в театре появилось новейшее сценическое, музыкальное и световое оборудование: электроакустическая и видеосистемы, постановочное освещение, сценическая механизация и другой техникой. Это позволит воплощать в жизнь самые смелые творческие замыслы артистов.

—  Появилась машинерия сцены, поворотный круг в малом зале, ранее его не было. Есть и подъемные софиты, подъемно-опускная площадка на сцене, современный свет и звук. Это все совершенно новое, – рассказал директор Архангельского театра кукол Владимир Морозов в комментарии правительственной пресс-службе.

Скоро театр восстановит все спектакли репертуара и уже начинается подготовка к новым постановкам. К примеру, в декабре юные зрители смогут оценить премьеру спектакля «Золушка», уже там будут использоваться новые сценические возможности.

Работы в Театре Кукол обошлись федеральному и областному бюджетам в более чем 620 миллионов 595 тысяч рублей, в том числе в 2018 году для завершения строительства в региональном предусмотрили свыше 194 миллионов 634 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 20 =