Экс-руководитель подразделения областного УМВД отправился под суд

 Фото: corrypcii.net

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против Евгения Калмыкова, в лучшие времена занимавшего должность начальника отдела техэксплуатации имущественного комплекса ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области». Офицера обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых интересов общества и государства.

Когда Калмыков ещё работал, с 01.11.2012 по 16.12.2015 гг. он, используя служебное положение, из корыстной заинтересованности, которая выразилась в неправомерных действиях в интересах представителей ООО «Глобал Сервис» и ООО «Альта». Кроме того, Калмыков хотел показать эффективность своей работы. В итоге он заключил от имени учреждения госконтракты для уборки помещений УМВД России по Архангельской области, включив в задание уборку площадей, которые по факту ООО «Глобал Сервис» и ООО «Альта» не выполнялась. Своими действиями в итоге Калмыков не только не показал пример эффективной работы, но и причинил ущерб УМВД России на общую сумму 1 125 128 рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области, расследованием занимался отдел СУСК России по Архангельской области и НАО. Ещё на этапе предварительного следствия суд арестовал имущество Калмыкова  – автомобиль и деньги на общую сумму 1 510 300 рублей.

Уголовное дело будут рассматривать в Ломоносовском районном суде Архангельска.

Комментарии:

  1. Я так понимаю, приписки про "хотел показать эффективность работы" появились перед самой передачей дела в суд?))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =