Пропавший 1 сентября в дельте Северной Двины рыбак найден живым

 Фото: www.rsn.ru

Выяснилось, что мужчина успел потерять и свою лодку.

37-летний северодвинец, о пропаже которого 1 сентября в районе острова Кумбыш мы уже сообщали, вчера утром найден живым. Вечером в первый день осени мужчина с запасом продуктов отправился на лодке к острову Кумбыш, там рыбачили его отец и друг. В темноте он сбился с пути, так и не встретившись с ожидавшими его людьми. Домой он тоже не вернулся, его начали искать спасатели.

Утром 5 сентября, когда планировался очередной этап поисков, поступило сообщение о спасении пропавшего – случайный очевидец, рыбак, нашёл его на маленьком островке Егоров. Вскоре мужчина благополучно вернулся в Архангельск.

Из рассказа спасённого стало ясно, что ночью он заблудился и, не сумев причалить к Кумбышу, поставил лодку на якорь в зарослях камыша с человеческий рост. В дельте такие участки занимают многокилометровые пощади. Пешком он пытался добраться на более сухое место и в итоге смог заночевать на небольшом необитаемом островке в Мурманском рукаве Двины. Лодку с утра рыбак уже не нашёл, поэтому "робинзонил" более трёх суток, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =