Лжестроитель обманом выманил у северодвинских дачников 252 000 рублей

 Фото: www.tver.aif.ru

Теперь он предстанет перед судом.

Зампрокурора Северодвинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 33-летнего Дмитрия Рахманкулова, которого обвиняют в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ) и присвоении вверенных ему денег, с причинением значительного ущерба гражданину (часть 2 статьи 160 УК РФ).

В ходе разбирательств установлено, что Рахманкулов, имея статус индивидуального предпринимателя, заключил с четырьмя жителями Северодвинска договоры для строительства дачных домов и отделочные работы, но взятые на себя обязательства исполнять не стал, полученные деньги в качестве предоплаты похитил и растратил. В итоге он нанёс ущерба клиентам на 252 000 рублей.

Кроме того, он заключил договор подряда с северодвинкой для проведения ремонта дома, получил от нее 25 000 рублей, но по факту работы не выполнял, а деньги растратил.

При предварительном расследовании обвиняемый вину признал полностью. Дело скоро будет рассмотрено в Северодвинском городском суде, резюмирует пресс-служба областной Прокуратуры..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 15 =