Меньше трети жителей Архангельска откликнулись на призывы власти голосовать

 Фото: www.arhcity.ru

Впрочем, по сравнению с 2013 годом явка выросла на 7 %.

Согласно обнародованным сегодня утром статистическим данным, явка на избирательные участки Архангельска составила 26,8 % избирателей, это почти на 7 % больше, чем на выборах 2013-го года.

В городской избирательной комиссии уже заявили, что голосование прошло в штатном режиме.

– Единый день голосования в Архангельске прошел открыто и на высоком уровне, грубых нарушений не зафиксировано, так что нет сомнений в легитимности итогов выборов депутатов областного Собрания и Архангельской городской Думы. В Архангельске работали 154 участка. Я посетил несколько из них, общался с наблюдателями, избирателями, членами комиссий. Главное, что люди, несмотря на хорошую погоду, не стали уезжать из города, пришли и сделали свой выбор. Хочу поблагодарить архангелогородцев, которые пришли вчера на участки, за их неравнодушие к судьбе города и региона. Народ сделал свой выбор, – цитирует главу Архангельска Игоря Годзиша пресс-служба горадмина.

Сейчас продолжается обработка протоколов, которые поступают от участковых Избиркомов. На 08:30 из 199 протоколов обработано 166, отражающих результаты голосования по единому избирательному округу, и 155 протоколов по одномандатным округам.

Окончательные результаты станут известны после обработки всех протоколов. Предварительные итоги голосования на 09:00 на выборах вгородскую Думу 27 созыва выглядят так: «Единая Россия» набрала лишь 27,24 %, ЛДПР – 21,32 %, КПРФ – 18,05 %, СР – 17,39 %, Коммунисты России – 4,60 %, Родина — 3,87 %, Яблоко – 2,4 %.

Как видно, жители Архангельска наглядно показали, что устали от многолетнего представления своих интересов депутами ЕР, которая перестаёт быть "партией власти" в Архангельске. Судя по предварительным итогам областного голосования, в региональном парламенте сложится точно такая же ситуация.

Комментарии:

  1. Хорошо! Но впереди ещё требования отставки Президента и Правительства! Расслаблятся рано!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =