25 депутатов областного Собрания из 47 будут представлять «Единую Россию»

 Фото: profkresla.ru

Это значительно меньше, чем в предыдущем созыве.

Избирком Архангельской области завершил подсчет протоколов по итогам выборов в региональный парламент. Явка составила 29,34 %, это только на 4 % больше показателей пятилетней давности. Председатель Избиркома Андрей Контиевский на пресс-конференции, посвящённой итогам выборов, связал увеличение явки с продлением работы избирательных участков, двери которых были открыты до 22:00, а не до 20:00.

Всего в Архангельской области 9 сентября участки посетили 276 877 избирателей. Активнее всего голосовали в Мезенском, Лешуконском и Пинежском районах.

Напомним, что в новом созыве областного Собрания всего 47 народных избранников, ранее их было 62. 23 депутата прошли по единому округу и 24 по одномандатным избирательным округам. Пройти удалось депутатам четырех политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. «Коммунисты России» и «Родина» не преодолели пятипроцентный барьер.

В новом созыве областного Собрания партия «Единая Россия» получила 25 депутатских мандатов, то есть немногим более 50 %. У ЛДПР 9 мандатов, КПРФ — 7, «Справедливая Россия» — 5. Ещё один мандат у самовыдвиженца.

Комментарии:

  1. Печалька! Профукала Архангельская область свой шанс смены ненадлежащей васти! Теперь держись народ, будут делать, что и как посчитают нужным, не взирая на протесты и недовольства, раслабтесь и получайте увольтвие! За четыре года надо много им успеть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =