Большинство призывников Архангельской области отправятся служить в ВКС и ВМФ

 Фото: gorod-che.ru

План по призыву выполнен на 100 %.

Итоги весеннего призыва граждан на военную службу в Архангельской области обсуждались сегодня в ходе заседания областного правительства. Военный комиссар Архангельской области Григорий Багинский ответственно заявил, что регион на 100 % выполнил задание Минобороны РФ.

— Я очень признателен и высоко ценю участие регионального правительства в организации весенней призывной кампании. Вместе мы ежегодно полностью выполняем задание государства, — заявил военком.

Большая часть призывников (360 человек) отправилась служить в Воздушно-космические силы (ВКС). На Военно-Морском Флоте будут служить 288 северян, в сухопутных войсках 134, в Нацгвардии сто. Пятнадцать новобранцев по традиции направили в Президентский полк.

6,6 % граждан отправились служить с оконченным высшим образованием (весной 2017 года таких призывников было 3,7 %). Подавляющее большинство северян, призванных на военную службу и отправленных в войска, имеют специальности.

Продолжается и работа для розыска граждан, уклоняющихся от воинской обязанности. При проведении оперативных мероприятий удалось разыскать 175 человек призывного возраста. Четверых «уклонистов» привлекли к уголовной ответственности и осуждены.

— Несмотря на вердикт суда, эти граждане после отбытия наказания всё равно подлежат призыву на военную службу. Но самое главное, теперь они не получат военные билеты, у них будут серьёзные проблемы при устройстве на работу. Так что ежегодно количество «уклонистов» всё меньше, — отметил Григорий Багинский.

Если же говорить об отборе кандидатов для поступления в военно-учебные заведения Минобороны РФ, то военный комиссариат Архангельской области отобрал и направил для поступления 303 человека. Из них зачислили на первые курсы вузов 103-х человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =