Воронежский экстремист бежал за границу после интернет-преступлений в Мезени

 Фото: www.nakanune.ru

Однако сотрудники ФСБ нашли его и там.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению 36-летнего уроженца Воронежской области в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижения достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии, совершенные публично).

Ещё в 2013 году пользователь сети Интернет при помощи персонального компьютера в одной из групп соцсети, которая освещает происшествия в Мезени, разместил ряд фотографий, рисунков, видеофайлов и высказываний, где  содержались отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки, которые вызывали в обществе ненависть и вражду к ряду этнических и религиозных групп.

После того, как против него возбудили уголовное дело, подозреваемый скрывался в иностранных государствах. Однако его местоположение удалось установить и депортировать преступника. В итоге подозреваемый написал заявление о явке с повинной. На допросах уже в качестве обвиняемого он полностью признал вину и объяснил свои действия тем, что озлобился после регулярных обманов с работой от лиц тех национальностей, в отношении которых он позволял негативные высказывания.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *