«Для Архангельска деньги есть»: Дмитрий Медведев принял Игоря Орлова в Москве

 Фото: dvinanews.ru

В ходе рабочего совещания обсуждалась подготовка к Арктическому форуму.

Вопрос о выделении средств для подготовки инфраструктуры региона к международному форуму «Арктика – территория диалога» обсуждали в рамках рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Мероприятие состоялось накануне, 11 сентября.

Международный Арктический форум проходит в Архангельске раз в два года и является наиболее масштабной площадкой в России для обсуждения вопросов международного сотрудничества в Арктике и перспективах развития Арктической зоны РФ.

САФУ работает вместе с оператором форума, фондом «Росконгресс», активно идёт подготовка инфраструктуры к его проведению в 2019 году. Перечень объектов САФУ, задействованных при проведении форума «Арктика – территория диалога», уже определён и прошёл согласование с «Росконгрессом».

Между тем, некоторые из них нуждаются в капремонте. В текущем финансовом году указанные расходы САФУ не планировал. Есть острая нужда в дополнительном финансировании. Нужны 300 миллионов рублей уже в 2018 году и ещё 200 миллионов в 2019.

– Я рассказал Дмитрию Медведеву, как регион готовится к международному Арктическому форуму. Премьер-министр положительно оценил работу и поддержал предложение о выделении из резервного фонда Правительства Министерству науки и высшего образования РФ дополнительных средств, чтобы подготовить инфраструктуру федерального вуза к проведению форума в 2019 году, – цитирует Игоря Орлова правительственная пресс-служба.

Ещё один важный для форума объект – аэропорт Архангельск – тоже может получить дополнительное финансирование. Дело в том, что его взлётно-посадочные полосы из бетонных плит построены ещё в 1983 году. Их ресурс выработан 15 лет назад. С каждым годом эксплуатации объём капивложений на текущий ремонт аэродромных покрытий растёт…

Из-за этого правительство Архангельской области считает, что реконструировать аэродромные покрытия лучше всего в ближайшие два–три года. Предварительная стоимость реконструкции ВПП 4,4 миллиарда рублей, включая актуализацию проектной документации.

Дмитрий Медведев поддержал и это предложение Игоря Орлова. Вопрос о финансировании реконструкции аэропорта рассмотрят в 2019–2021 годах в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Комментарии:

  1. А-ха-ха! :-) Да САФУ срочно проводит сокращение штатов и другие пертурбации, направленные на снижение численности работников! О каких деньгам говорит Медведев? Мы ведь все помним крылатую фразу: "денег нет но вы держитесь!" Сказанную с ведома Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 8 =