Жительница Красноборского района тяжело ранила участкового печным ухватом

 Фото: arh.sledcom.ru

Полицейский до сих пор находится в больнице.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 37-летней жительницы Красноборского района, подозреваемой в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности.

Согласно рабочей версии следствия, 15 августа 2018 года днем в частный дом деревни Вершина Красноборского района, где живёт подозреваемая, из-за ее неадекватного поведения прибыли медработники. Женщина в ответ угрожала им убийством и показывала нож.

После тревожного сообщения медиков для разбирательства пришел участковый уполномоченный полиции ОМВД России «Красноборский». Когда представитель власти зашел в дом, подозреваемая бросилась на него с ухватом, и металлическим наконечником нанесла удар прямо по голове полицейскому, причинив тому открытую черепно-мозговую травму.  Только своевременно оказанная медпомощь спасла пострадавшему жизнь. Сейчас он остаётся на лечении в нейрохирургическом отделении медицинского учреждения Архангельска.

Подозреваемую задержали коллеги участкового, она арестована по решению суда. Уже идут следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу. Назначены экспертизы, в том числе, психолого-психиатрическая из-за имеющегося у подозреваемой заболеванием.

Делом занимается Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =