Архангельск внепланово получит 30 почти новых автобусов из Москвы

 Фото: Wroom.ru

Эти машины не подходят для столичных улиц, но пригодятся в Поморье.

Министерство имущественных отношений Архангельской области на безвозмездной основе примет в собственность сразу тридцать автобусов марки «ЛиАЗ 429260». Щедрый подарок делает правительство Москвы. Весь транспорт 2017–2018 годов изготовления и имеет небольшой пробег по столичным улицам. Передача автобусов представителям столицы Поморья состоится на следующей неделе в Москве, сообщает сегодня news29.ru

Транспорт используют в Архангельске. Пока что не ясно, кто из перевозчиков получит технику и какие именно маршруты она будет обслуживать. Соглашение о передаче автобусов удалось оформить Игорю Орлову на полях Петербургского международного экономического форума, состоявшегося в мае.

Практика безвозмездной передачи столичных автобусов регионам существует довольно давно. Муниципальный московской перевозчик списывает технику не по принципу изношенности, а из-за несоответствия экологическим показателям для работы в столице. Автобусы нормы «Евро-3» постепенно заменяют на транспорт с нормой выхлопа «Евро-5». Москва уже передала 536 единиц техники, так почти новые автобусы получили Вологодская, Ярославская, Ульяновская, Рязанская, Тульская, Брянская, Новгородская области, Пермский край, Республика Карелия, Марий Эл, а также Махачкала и Иркутск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =