Бездомный с ножом напал на женщину у заброшенного дома в Архангельске

 Фото: 1UL.RU

Потерпевшая получила удар в шею.

6 августа 2018 года у заброшенного дома по проезду Сибиряковцев в Архангельске при совместном употреблении спиртного мужчина ударил ножом в область шеи 42-летнюю женщину. Только благодаря своевременно оказанной медпомощи пострадавшая выжила. По этому факту Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

После совершения преступления подозреваемому удалось скрыться. При проведении следственно-оперативных действий при активном участии полциии, задержан подозреваемый. Это ранее не раз судимый 44-летний мужчина без определённого места жительства. На момент совершения преступления он уже скрывался от суда, в котором рассматривали уголовное дело по обвинению его в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

На допросе он рассказал следователю, что не хотел убивать женщину, а просто отмахнулся от нее рукой с ножом, причинив ранение. Потерпевшая в свою очередь показала, что агрессивное поведение мужчины связано с его безуспешной попыткой добиться от неё интимной близости.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы. Сейчас подследственный взят под стражу, уточнили в пресс-службе СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 1 =