Бравшего деньги за срочные операции врача-мошенника осудят в Архангельске

 Фото: www.cheltv.ru

На допросах он отказался от оценки своих действий.

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-врио заведующего отделением государственного медучреждения в совершении ряда преступлений.

Речь идёт о правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей),  частью 1 статьи 290 УК РФ,  (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица), частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ (два эпизода мошенничества, в том числе совершенного с причинением значительного ущерба гражданину). 

Согласно рабочей версии следствия, с апреля по июль 2017 года временно исполняющий обязанности заведующего отделением за незаконное денежное вознаграждение дал разрешение пациентке покинуть стационар. От второй он принял взятку в 24 000 рублей, после чего внепланово провел операцию, изменив график. Кроме того, установлено, что врач получил деньги от пациентки сообщив ей ложную информацию о том, что ей будет проведена платная операция, в то время, как медпомощь она должна получить в рамках программ обязательного медстрахования. Также он обещал за 30 000 рублей обеспечить принятие решения о назначении и проведении не лапаратомной, а лапораскопической операции. При этом у пациентки имелись серьёзные противопоказания от такого метода оперативного вмешательства.

На допросах подследственный упорно отказывался высказать отношение к предъявленному обвинению. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОЭБиПК УМВД России по городу Архангельск. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 16 =