Жительница Цигломени отказалась просыпаться в начале пожара и погибла

 Фото: www.i-sonnik.ru

Пытавшийся разбудить её сожитель эвакуировать женщину не смог.

Вчера около 14:30 загорелась частная баня во втором Рабочем квартале посёлка Цигломень (Исакогорский и Цигломенский округ Архангельска), по итогам которого погибла женщина. Примечательно, что баня использовалась хозяином далеко не по прямому назначению – скорее, служила дачным домиком.

За два дня до пожара хозяин в бане начал пьянствовать с женщиной, личность которой устанавливается. Всё это время обогревались они при помощи электроплитки. Позднее хозяин рассказал, что проснулся от запаха гари и пытался разбудить подругу, но она отказалась и просила не мешать спать. Вытащить женщину силком не получилось, а пламя быстро набрало силу.

Впрочем, прибывшие на вызов пожарные смогли эвакуировать женщину на воздух, но к тому времени она была уже мертва…

Огонь же распространился на все окружающие хозяйственные постройки, охватив площадь порядка 160 квадратных метров. У бани был хлев с козами, все животные погибли. Ближайшие жилые строения не пострадали. Точные причины и ущерб устанавливаются.

Идёт расследование, на месте работают пожарные дознаватели и специалист-эксперт пожарной лаборатории, резюмирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =