Пропавшего в Холмогорском районе грибника нашли после трёхдневных поисков

 Фото: magadanmedia.ru

Всё это время молодой мужчина питался ягодами.

Очередного заблудившегося в лесу человека нашли спасатели Архангельской областной службы спасения. Мужчина 1988 года рождения ушел в лес по грибы с родителями в окрестности посёлка Белогорский Холмогорского района еще 8 сентября. Во время сбора грибов он оторвался от родственников, сами быстро отыскать его они не сумели.

К поискам пропавшего подключились спасатели и местные жители, откликнулись на призыв помочь волонтеры внедорожного клуба "Свобода". Благодаря коллективным усилиям, пропавшего нашли 11 сентября в восьми километрах от техдороги. 

Все три дня, проведенные на природе, мужчина ел найденные ягоды и пил воду. Свежесобранные грибы он решил выбросить, боясь отравиться. Между тем, съедобные грибы безопасны для употребления в пищу даже сырыми, пишет arh112.ru

Ориентироваться мужчина не мог и непрерывно шёл в противоположную от дороги сторону. С каждым днем холодало, и грибник начал страдать от холода. От сильного переохлаждения спасли древесная кора и еловый лапник, которыми он утеплился.

В итоге спасенный травм не получил, отказался от госпитализации и уехал домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =