В Архангельске отменили маршрут № 70 из-за жалоб пассажиров

 Фото: Poisk.zp.ua

Автобусы ходили очень редко и нерегулярно.

Перевозчик на маршруте №70 постоянно не выполнял более 50 % рейсов, так что его пользователи не могли рассчитывать на регулярные поездки. Теперь пассажирам предстоит пользоваться автобусами маршрутов № 9 и № 69.

Официальную информацию об отмене маршрута № 70 сегодня направили в Управление госавтонадзора и МУП «АППП», именно оно занимается диспетчеризацией общественного транспорта.

Автобус маршрута в течение этого года работал нестабильно, выполнял меньше половины рейсов. По сути, пассажиры не могли предугадать, надо ли вообще ждать этот автобус на остановке. В связи с этим они постоянно жаловались, но перевозчика исправление ситуации не интересовало. Сейчас принято окончательное решение отменить маршрут №70, заявил начотдела транспорта Дмитрий Антонов.

Согласно данным из департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры, ситуацию на этом направлении дополнительно проанализируют и, в случае необходимости, рассмотрят вопрос об увеличении числа единиц транспорта на маршрутах № 9 и № 69. Сейчас перевозчики этих маршрутов выполняют рейсы на 96-98 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =