Искавший ушедшего в запой брата житель Няндомы попал под «уголовку»

 Фото: ekabu.ru

Он нашёл родственника в чужом доме, незаконно проникнув туда.

Следственные органы СК РФ  по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 43-летнего жителя Няндомского района, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли живущего там лица.

По версии следствия,  28 августа днем подозреваемый для установления места нахождения брата,  выбил ногой нижнюю филенку входной двери. Затем через образовавшееся отверстие он открыл запор и проник в квартиру дома на улице Речная в Няндоме,  тем самым нарушив права хозяйки квартиры на неприкосновенность жилища.  

На допросе подозреваемый вину признал и рассказал следователю, что брат злоупотребляет спиртным. По просьбам матери, обеспокоенной долгим отсутствием сына, мужчина поехал искать родственника. У одного из домов, где брат  ранее пил несколько дней, оказался его велосипед.  Он решил проникнуть в квартиру, где действительно нашёл пьяного брата.

Делом занимается Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. За незаконное проникновение в жилище УК РФ предусматривает наказание от штрафа до трех месяцев ареста, напоминает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один − 1 =