Пытавшийся убить двух жительниц Архангельска рецидивист дошёл до суда

 Фото: eadaily.com

Ещё в 1982 году он был приговорён к смертной казни.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению ранее не раз судимого, в том числе за убийство, 55-летнего архангелогородца. В этот раз его обвиняют в покушении на убийство и угрозе убийством.

При разбирательстве следствие установило, что 10 февраля 2018 года утром в коммуналке дома на проспекте Советских космонавтов в Архангельске обвиняемый при конфликте, возникшем при совместном употреблении спиртного, ударил ножом в область шеи 57-летнюю женщину. Потерпевшая оказала активное сопротивление, покинула квартиру, смогла получить медпомощь, так что умысел, направленный на убийство, не довели до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам. После побега первой потерпевшей. преступник напал на вторую женщину и пытался ее задушить, грозя  убить, если она расскажет о его противоправных действиях полицейским.

На допросе подследственный свою вину признавать отказался, заявив, что женщины повздорили у него дома между собой, подрались, и затем решили его оговорить. В данный момент мужчина находится под стражей.

Ещё в 1982 году подследственного приговорили за убийство к смертной казни, затем ему заменили её на длительный срок заключения. Освободившись из мест лишения свободы, он умышленно причинил тяжкий вред здоровью, который привёл к смерть потерпевшего, за что провёл 11 лет в тюрьме.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемнадцать =