Архангельские спасатели всю ночь искали заблудившихся в лесу грибников

 Фото: YouTube

Потерявшиеся люди не могли идти.

Накануне, 16 сентября, 47-летняя женщина и 70-летний мужчина отправились в лес за грибами из деревни Совет, расположенной неподалёку от архангельского лесозавода №22. В шестом часу вечера грибники дозвонились до службы спасения и сообщили, что заблудились. Они были на болоте, стремительно темнело и холодало.

В район поисков направили автомобиль из ближайшей пожарной части. Но на гудки грибники выйти не смогли. Женщина очень устала, жаловалась на боли в сердце, а звуки автомобильных гудков раздавались далеко от местоположения "потеряшек". Пожарные уехали, для поиска выдвинулся расчёт АОСС.

Спасатели запустили красную сигнальную ракетницу прямиком из деревни Совет и при помощи телефона выяснили, что грибники видели ракету на расстоянии трёх километров от себя. Двигаться они ужевсё так же не могли. Северяне разожгли костер, но топливо постепенно заканчивалось. Спасатели перебрались в СОТ «Лесная поляна» и снова запустили ракету. Теперь грибники увидели её более четко. Опергруппа АОСС определила примерное направление людей и вышла на поиск. Около часа ночи грибников нашли. В экстренной медпомощи они не нуждались, так что все пешком дошли до служебного автомобиля, оттуда после трёхчасового отдыха северяне отправились домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =