Директора северодвинского ДК «Строитель» подозревают в хищении денег

 Фото: alfalegal.ru

Это не единственное заведённое против него дело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против Игоря Воронцова, директора муниципального учреждения культуры, северодвинского ДК "Строитель". Чиновника и депутаты городской Думы подозревают в хищении денежных средств, вверенных виновному, совершенном лицом с использованием служебного положения.

Согласно рабочей версии следствия, в 2016 году подозреваемый, руководствуясь корыстными побуждениями, заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивный договор подряда для выполнения работ по установке детского городка в Северодвинске. Был подписан и акт выполненных работ, на расчетный счет предпринимателя перевели более 80 000 рублей, но никакого городка в условленном месте не появилось.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки, которая была представлена прокуратурой Северодвинска. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств.

Делом занимается следственный отдел по Северодвинску СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Примечательно, что летом на Игоря Воронцова уже завели уголовное дело, за фиктивное присвоение самому себе звания "Заслуженный артист РФ", дающего право на прибавку к зарплате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =