Растливший соседа по коммуналке житель Коряжмы получил 12 лет «строгача»

 Фото: vestikavkaza.ru

Мальчику не было и 14 лет.

Коряжемский городской суд согласился с позицией гособвинения и признал Алексея С. виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе расследования и судебного разбирательства установлено, что обвиняемый 6 февраля 2018 года в комнате коммуналки в одном из жилых домов Коряжмы, достоверно зная,  что живущий по соседству мальчик не достиг 14-летнего возраста, воспользовался беспомощным состоянием ребенка, совершил  в отношении его мужеложство и иные действия сексуального характера, применив насилие.

Суд приговорил осуждённого к двенадцати годам лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшего осужденный должен выплатить компенсацию морального вреда на сумму 300 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. Уголовное дело расследовал территориальный отдел СУСК России по Архангельской области НАО, уточнили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 12 =