«Северная Водолазная Компания» восстановит в Архангельске беседку Грина

 Фото: www.arhcity.ru

Согласно условиям контракта, работы должны закончиться к 1 ноября.

Сегодня был подписан муниципальный контракт с подрядчиком, который продолжит начатое ещё в 2016 году благоустройство исторического уголка Архангельска – Петровского сквера. Для участия в аукционе заявился только один участник – ООО «Северная Водолазная Компания». С ним и заключили муниципальный контракт на 18,7 миллионов рублей.

– У подрядчика есть опыт работы в сфере благоустройства городских территорий, в том числе, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Ему нужно выполнить достаточно большой объем мероприятий, но указанные в контракте сроки – до 1 ноября 2018 года – вполне реалистичны, – прокомментировала процедуру глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарёва.

Если обратиться к техническому заданию, то подрядчик должен произвести демонтажные и подготовительные работы, капремонт кабельной сети освещения, планировку территории, организовать покрытие с дренажными лоткам, озеленение и устройство откосов, выполнить обустройство лестницы, установить малые архитектурные формы. Кроме того, в контракт вписаны и работы по археологическому наблюдению.

Самая впечатляющая часть проекта, это, конечно же, воссоздание «голицынской» беседки, или беседки Грина. Деревянное сооружение было устроено губернатором Н.Д. Голицыным в 1889-1890 годах, а беседкой Грина ее называли потому, что именно там писатель Александр Грин любил проводить время, когда был в архангельской ссылке в 1910-1912 годах.  Цель проекта это максимально возможное воссоздание исторического облика «голицынской» беседки, его объемно-пространственной композиции, архитектурных и декоративных элементов, воссоздание самых существенных для стилистической целостности памятника частей и деталей. Размер беседки в осях 3,2 на 3,2 метра, габариты 12,09 на 4,80 метра. Все несущие конструкции должны быть выполнены из древесины хвойных пород первого сорта, влажность которых не должна превышать 18 %, остальные элементы будут сделаны из древесины второго сорта. Соединять же конструкциии будут гвозди. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =