Вероятный поджигатель домов на Сульфате едва не погиб на пожаре

 Фото: arh112.ru

Возможно, молодой мужчина причастен к уничтожению сразу нескольких строений.

Расселенные многоквартирные дома на улице Красных Маршалов в Северном округе Архангельска горят уже едва ли не десятый раз.

Конечно же, люди скажут, что возгорания в ветхом и аварийном жилфонде Архангельска – это не новость, и причины самые разные. Детские шалости, неосторожное обращение с огнем прохожих или БОМЖей губят ветхие дома один за другим. Но на Сульфате дома жгли умышленно.

До вчерашнего дня крайний выезд пожарных в этот район – к домам №№ 11 и 19 – зарегистрировали 10 сентября, уточняет arh112.ru Впрочем, все проходило примерно по одному сценарию – в нежилых «деревяшках» горела одна из квартир второго этажа, огонь быстро выходил на кровлю и наружную обшивку, но там пожарным удавалось совладать с ним.

Вчера огненный «флэш-моб» повторился средь бела дня: в 14:03 сообщили о возгорании на улице Красных Маршалов, 11. Успело выгореть две квартиры на втором этаже и часть кровли. А в 15:38 вызов поступил из ещё одного расселенного дома по Красных Маршалов, 19. О помощи просил мужчина, находившийся на чердаке и отрезанный огнем и дымом от выхода. Горела квартира второго этажа, дым шёл как раз туда, где укрывался человек. Пожарные быстро эвакуировали мужчину на свежий воздух, он не пострадал.

Но именно этот человек и мог быть тем самым поджигателей всех домов на Красных Маршалов. С ним начали работать сотрудники компетентных органов. Мотивы поджигателя и обстоятельства произошедшего выясняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 3 =