Грозное предупреждение? В лесах Архангельской области больше нет ягод

 Фото: Colors.life

Знатоки леса говорят, что такого не было минимум лет десять.

В Архангельской области произошло странное: в лесах пропали вкусные ягоды. Любители дикоросов говорят, что не припомнят, чтобы в тайге не было ни голубики, ни черники, ни брусники. В Архангельске сейчас продают ягоды только с юга области, но и там на привычных местах собрать богатый урожай тяжело.

— Беда с дикоросами. Такого я не помню лет десять, чтобы ни одной ягоды не было, ни брусники, ни черники, посмотрим, что с клюквой. Было так, чтоб была брусника, а не было черники или наоборот. Или больше, чего-то меньше, так чтобы вообще ничего не было, я не помню… — рассказал "ТВ Поморье" Сергей Глоба, председатель Архангельского регионального союза садоводческих товариществ и большой любитель леса.

Об этом же говорят и другие ягодники. Что могло стать причиной неурожая? Возможно, это ещё один грозный сигнал от природы Архангельской области о том, что мусорные инициативы местной власти, пытающейся под шумок выделить землю для организации свалок московских отходов? Напомним, что во время заседания комитета областного Собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу, где зампредседателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко пытался сделать хорошую мину при плохой игре, на Поморье обрушился шторм, равных которому не было в последние лет десять. А теперь ещё и ягоды пропали…

Комментарии:

  1. Теперь АО станет всероссийской помойкой! Забудем про дикоросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =