«Мусор действительно везут»: на «Эхо Москвы» обсудили проблему станции Шиес

 Фото: www.youtube.com

Архангельскую область представляла Елена Кутукова.

На днях в эфире радиостанции "Эхо Москвы", в рамках программы "Полный Альбац" выступала  заместитель губернатора Архангельской области и руководитель представительства Архангельской области в Правительстве РФ Елена Сергеевна Кутукова. Кроме того, в беседе участвовали, собственно, Евгения Альбац, бывший вице-премьер правительства РФ Олег Сысуев и директор региональной программы независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

Программа шла довольно долго и гости успели обсудить с ведущий много актуальных тем. Жителей Архангельской области, вероятнее всего, заинтересуют откровения госпожи Кутуковой, сказанные вполголоса во время рекламы о вероятном мусорном полигоне на станции Шиес.

Этому предшествовал официальный комментарий Кутуковой, которая довольно грубо продолжила гнуть московскую линию про то, что Архангельская область-де зарастает в собственном мусоре, и будто бы это не даёт её жителям права противиться мусору московскому. Москва и так помогает Архангельской области, в частности, как некое значительное благодеяние были упомянуты 30 б/у автобусов, переданных в Архангельск из-за непригодности для столицы. Но когда Евгения Альбац поставила вопрос, что называется, ребром, Кутукова отказалась прямо сказать, что же за объект будет в Ленском районе, так как это не её компетенция. 

Но во время рекламного перерыва, который, как возможно думали участники, не должен был попасть в программу, произошёл следующий диалог между Натальей Зубаревич и Еленой Сергеевной.

— А по мусору — действительно везут, — сказала Кутукова, доверительно наклонившись к Зубаревич — Просто это очень политический момент. Это очень большая проблема. Это не мы. Я задавала вопрос.

Правда, чиновница немного успокоила, что инвестиций для осуществления "мусорного" проекта пока никаких не ожидается. Напомним, власти Архангельской области продолжаются отмалчиваться по "мусорной проблеме" в Ленском районе. В этом случае молчание становится тревожным, ибо недавно долгая история с мусорным полигоном под Северодвинском, против которого выступило местное население, подошла к концу после единственного росчерка пера губернатор Игоря Орлова — он одобрил выделение участка под мусорный полигон ещё до проведения общественных слушаний…

Вот полная версия программы, в её ходе, например, выясняется, что замгубернатора Архангельской области считает, что Соломбала не входит в состав Архангельска:

Комментарии:

  1. Московский куратор Орлова откровенно ударила в грязь лицом… Или это было разыграно умышленно и Кутукова скоро займёт губернаторское кресло? Она ведь сделала всё возможное, чтобы мусор не везли на Север!

  2. Везут и ещё как!Воробьёв же обещал Путину ликвидировать все свалки в Подмосковье и сдержит слово! Это не Орлов! Да и АО голосут за Путина и ЕР не шатко ни валко! Вот и наказание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =