22 сентября рокеры Архангельска сыграют в защиту животных: мнение участника

 Фото: vk.com/arhrockanimals

Лидер группы "Живые Камни" рассказал, почему он решил участвовать.

22 сентября в Архангельске пройдёт большой благотворительный рок-фестиваль «Рок во имя добра». Значимое культурное событие приурочено к Всемирному дню защиты животных, подобная акция в эти дню охватит всю Россию. Её инициатором стал московский музыкант Дмитрий Малов, он начал с малого: создал группу «ВКонтакте» с призывом поддержать мероприятие. Теперь же концерты пройдут в десятках городах страны.

В Архангельске организатором концерта стали хорошо известные в кругах любителей и защитников животных котодом "Мяутка" и собачий приют в Катунино, а так же региональная общественная организация «Общество оказания помощи бездомным животным». На призыв откликнулись десятки архангельских музыкантов самых разных стилей и направлений.

Сейчас на афише заявлено выступление следующих творческих команд: "Перпетум Мобиле", "Живые Камни", "Антибиотики", "Линииэлектропередач", "Holly's Wood", "Тони Джи", "YamalDivan", "Акимова и Клякса", "Not Today", "Скайф", "Форт Нокс", "Be Happy", Сергей Прохор, шоу барабанщиков "Солнечная Батукада" и кретивный театр "Схождение".

Все участники выступают совершено безвозмездно, а собранные с билетов деньги отправятся на помощь домашним животным. Чтобы внести свою лепту, стоит прийти в клуб М33 с 14:00 до 22:00 22 сентября, послушать хорошую музыку и провести время с позитивными людьми.

Как рассказал нам лидер одной из заметных групп-участников фестиваля "Живые Камни" Сергей Латышев, решение принять участие в мероприятии связано с желанием остановить деградацию человеческих душ.

— Причиной нашего участия в этом фесте является наше неравнодушное отношение к проблеме участившихся случаев жестокого обращения с животными, что говорит о деградации человеческой души. Я верю, что человек сотворён Богом по Его подобию. Факт участившихся случаев жестокого обращения в отношении животных говорит о всё большей утрате человеком этого подобия. «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих…». Послание к Римлянам 8:19 SYNO — процитировал Сергей.

Кроме того, дома у Сергея живут два кота, один из которых попал в трудную жизненную ситуацию и был спасён сыном музыканта.

— У наших друзей окотилась сиамская кошка Масяня. Они пригласили нас посмотреть котят. Когда мы стали смотреть их в коробке, один, оказавшийся чёрным в помете, подполз ко мне и по руке залез мне на грудь прямо к шее и стал хрустеть (мурчать) — это он меня выбрал. Назвал я его Шнуриком, потому что он котёнком за мной шнурком бегал и был очень неравнодушен к шнуркам "гриндерсов", когда я их надевал. Второго притащил сын. Маленького, отчаянно пищавшего и облезлого…

Скорее всего, 22 сентября со сцены М33 ещё прозвучат подобные истории. Самые последние подробности о фестивале можно узнать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *