Осуждён приставаший к мальчикам в Северодвинске педофил-рецидивист

 Фото: zanoza-news.com

Мужчина проведёт 14 лет в колонии особого режима.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее уже судимому за преступления против половой неприкосновенности 43-летнему северодвинцу. Его признали виновным  в двух преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные против малолетних, лицом, которое имеет судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствие и суд установили, что в августе 2017 года, будучи на берегу озера Рефулерное в Северодвинске, обвиняемый познакомился с мальчиками в возрасте от 9 до 10 лет, беседовал с ними на сексуальные темы, демонстрировал половые органы, пытался раздеть одного из несовершеннолетних, но потерпевший сопротивлялся, в итоге вырвался и убежал. Буквально через несколько дней обвиняемый сумел войти в доверие к двум 11-летним мальчикам, для начала предложил сыграть в карты на желание, затем склонял их совершить действия секс-характера за вознаграждение. Эти  действия заметил посторонний мужчина, вызвавший полицейских, которые и задержали подследственного.

При разбирательстве выяснилось, что в феврале 2016 года этот человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Проведенная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у него психическое расстройство. На допросах свою вину он не признал.

Архангельский областной суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы, которые извращенец проведёт в колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =