Екатерина Прокопьева стала председателем областного Собрания седьмого созыва

 Фото: dvinanews.ru

Никакой борьбы за кресло председателя, по сути, не было.

Сегодня проходит историческая первая сессия Архангельского областного Собрания депутатов седьмого созыва. На сессии работают 46 депутатов. Первым вопросом на повестке дня стали выборы председателя АОСД и его заместителей. 

Фракция «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Екатерины Прокопьевой, которая ранее занимала пост зампредседателя правительства региона, отвечая за блок социальных вопросов. Депутат Михаил Авалиани в качестве альтернативы предложил Сергея Красильникова, главврача Первого городской больницы Архангельска, но тот лишь предложил голосовать за Прокопьеву. Другие депутатские объединения кандидатов на должности председателя АОСД не выдвинули вообще, вероятно, это связано с безнадёжностью такой инициативы, так как большинство в Собрании продолжает оставаться за «Единой Россией».

По итогам тайного голосования с избирательными бюллетенями и урной Екатерина Прокопьева набрала 44 голоса и стала главой облсобрания. Её замами затем выбрали депутатов-"единороссов" Александра Дятлова и Игоря Чеснокова. Депутаты от фракции "Справедливая Россия" предложили выбрать четырёх заместителей от всех представленных в Собрании партий, но успеха не добились. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =