«Норд-Экспо» оказался не готов к приёму Маргаритинской ярмарки

 Фото: dvinanews.ru

Организаторы с утра принимают негативные отзывы посетителей.

Сегодня, 20 сентября, в Архангельске начала работать Маргаритинская ярмарка. Кроме самой ярмарки, стартовала и деловая программа. В главном торговом форуме Русского Севера будут участвовать более 600 участников и 30 приглашенных спикеров и экспертов.

Открыла "Маргаритинку" пленарное заседание с участием представителей иностранных делегаций и гостей из регионов России. В  беседе о сотрудничестве участвуют генконсул Королевства Норвегии в Мурманске Эрик Сведал, консул по экономическому и региональному сотрудничеству Финляндии Себастиан Ганстрём, зампредседателя Правительства Автономного края Воеводина, краевой секретарь по экономике и туризму Иван Джокович.

Деловая программа в этом году объединяет почти два десятка мероприятий, которые пройдут с 20 по 22 сентября сразу на двух площадках: в областном доме молодёжи и САФУ имени М.В. Ломоносова. 

Тем временем, свои товары на Маргаритинке представляют более 30 регионов России, а также других государств, среди которых Белоруссия, Эстония и Узбекистан. Однако приехавшие гости жалуются на подскочившие, в сравнении с Дворцом Спорта, цены на аренду мест в новом "Норд Экспо". Между тем, выставочный центр к ярмарке оказался совершенно не готов.

Вчера вечером архангелогородцы наблюдали, как подрядчики лихорадочно пытаются заасфальтировать подъездные пути к выставочному комплексу, используя максимально возможное количество рабочих и техники. Как водится, работы в последнюю ночь доделать не получилось. Автомобилисты, съехавшиеся на ярмарку, жалуются на отсутствие парковочных мест в шаговой доступности, теперь машинами заставлены все окрестности.

Посетители рассказывают, что гостей "Норд Экспо" встречает поток воды с потолка. Судя по всему, в день дебюта не выдержала крыша современного здания, построенного, на минуточку, для международного мероприятия с участием первых лиц Российской Федерации. А торговые ряды расположились там далеко не так удобно, как это было во Дворце Спорта, говорят завсегдатаи.

Впрочем, не всем хватило места в разрекламированном «Норд-Экспо», так что часть торговли по-прежнему развернётся в центре Архангельска. В этом году на период проведения мероприятия перекроют участок Чумбарова-Лучинского от улицы Иоанна Кронштадского до улицы Выучейского с 21.00 19 сентября по 00.00 23 сентября. Там раскинется универсальная ярмарка.

Комментарии:

  1. Неудивительно, что прогосударственные СМИ пишут только про деловую программу, а ярмарку игнорировали.

  2. А где у нас прокуратура, если в непринятом здании находятся люди и в большом количестве? Наверное забыли "Зимнюю вишню" !!!!

  3. Тут написана правда! Вокруг ангара грязно!! Крыша текла утром точно! Цены задраны до неприличия! Я смотрела по "Поморью" репортаж о том, как орлов инспектировал этот ангар и улыбался и хвалил. Так это он врал! Он и медведеву наверно так же врёт когда отчитывается о деньгах, которые ездил клянчить на форум! А на самом деле что?? Больше в тот ангар ни ногой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − девять =