Найдено тело одного из рыбаков, пропавших в Белом море 9 сентября

 Фото: arh112.ru

Впрочем, искать их начали только на днях.

Двое мужчин 1973 и 1989 годов рождения отправились на рыбалку из посёлка Лайский Док на зимний берег Белого моря еще 9 сентября. Только 17 сентября в ГУ МЧС России по Архангельской области от ОМВД Приморского района официально сообщили о пропаже рыбаков. Дело в том, что северяне собирались вернуться с лова не ранее 16 сентября.

К месту предполагаемой пропажи людей, к деревне Зимняя Золотица, отправились спасатели Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Район поисков был обследован и с воды, и с суши, проверена вся береговая линия.

Вчера спасатели обнаружили в трёх километрах от деревни Малые Козлы тело мужчины. Погибшего опознали как старшего из рыбаков. Также неподалеку нашли сиденье, предположительно, из их катера «Прогресс-4». Само судно, как и второго пропавшего, до сих пор не нашли. Скорее всего, катер попал в шторм и затонул.

Есть вероятность, что молодой человек выжил после аварии. Спасатели будут искать его по 25-км участку береговой линии между деревнями Куя и Малые Козлы, осматривая рыбацкие избы, где может укрыться человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =