Пьяные изуверы убили двух шенкурских пенсионеров и сожгли их дом

 Фото: arh.sledcom.ru

Виновных удалось установить и задержать.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против двоих жителей Шенкурского района возрастом 34 и 38 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого их обвиняют в нарушении неприкосновенности жилища; разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью человека; убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем; умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога, повлекшем значительный ущерб и иные тяжкие последствия.

10 сентября прошлого года при разборе мусора на месте сгоревшей квартиры дома в поселке Шелашский Шенкурского района пожарные нашли тела двух мужчин в возрасте 57 лет и 61 года. При проведении дальнейшей судмедэкспертизы выяснилось, что пенсионеров зарезали ещё до начала возгорания. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по признакам убийства двух лиц.

При проведении следственно-оперативных действий вместе с сотрудниками уголовного розыска, по подозрению в убийстве задержали двух жителей Шенкурского района.

Следователи установили, что в ночь на 10 сентября 2017 года обвиняемые, пьяные возвращались из гостей и зашли в незапертую квартиру, где спали потерпевшие. Один из соучастников разбудил  пенсионера и требовали от него деньги. Получив отказ, он ударил  потерпевшего в шею кухонным ножом. Тут как раз проснулся второй мужчина, который с трудом передвигался из-за частичной ампутацией ноги. Он так же получил несколько ударов ножом, как свидетель. 

Для сокрытия следов преступления подследственные подожгли занавески и матрас в квартире, после чего скрылись. В результате их действий был причинен значительный ущерб муниципальному образованию и жильцам дома, включая соседей погибших, которыеиз-за пожара потеряли своё жильё.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал против задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. На допросе один из обвиняемых полностью признался во всех злодеяниях, второй рассказал о них лишь частично.

Собрана достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением  направили в Архангельский областной суд  для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =