Архангельский «Водник» вышел в полуфинал Кубка России

 Фото: dvinanews.ru

В прошлый раз это удавалось три года назад.

В заключительном матче на групповой стадии «Водник» встретился с нижегородским «Стартом». Обе ледовые дружины не потеряли в предыдущих матчах очки и должны были разыграть одну из путёвок в полуфинал Кубка России. Причём волжан всё же устраивала ничья, а вот «желто-зеленым» нужно было побеждать любой ценой.

Понимая цену ошибки в своей игре, обе команды играли от обороны в надежде отыграться на острых контратаках. Сначала успех пришёл к хоккеистам «Старта». Отличился их шведский легионер Патрик Йоханссон.

Но затем уже северяне использовали ряд ошибок нижегородцев в обороне. Александр Антонов, Артем Шеховцов и Андрей Климкин сделали счёт вполне комфортным – 3:1. Конечно, и у волжан были моменты для поражения ворот, но их отлично защитил Михаил Шиляев.

Однако в начале второй половины встречи хоккеисты «Старта» сравняли счёт – 4:4. Но развязка наступила на 76-й минуте: Евгений Дергаев после паса Дмитрия Иванова вывел свою команду вперед – 5:4. Многочисленные попытки нижегородцев восстановить былое равновесие успехом так и не увенчались.

— Мы провели отличный первый тайм. После перерыва «Старт» прибавил, и получилась обоюдоострая игра. В итоге за счёт характера мы одержали победу над достойными соперниками, – цитирует после матчевые слова главного тренера «Водника» Николая Яровича правительственная пресс-служба..

Победа над «Стартом» вывела «Водник» в полуфинал Кубка России. Сегодня 21 сентября в матче с московским «Динамо» решится, с какого места архангелогородцы пройдут в следующий круг соревнований. Встреча начнётся в 16:00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =