Первую сессию областного Собрания сопровождали пикеты недовольных северян

 Фото: НД29

Причины недовольства все те же 

Как и во время заключительной сессии Архоблсобрания шестого созыва, когда обсуждалась пенсионная реформа, накануне к зданию областного собрания депутатов вышли пикетчики, чтобы напомнить о своих требованиях народным избранникам. Всего было замечено четыре человека, которые сменяли друг друга, как на почётной вахте.

Пикетчики требовали сохранить льготный выход на пенсию для северян и протестовали против поднятия пенсионного возраста. В какой-то момент к ним подошли полицейские и проверили документы, но обошлось без задержаний.

Отметим, что в самом начале работы Собрания был поднят вопрос об отзыве одобрения пенсионной реформы в связи со сменой депутатов областного парламента. Инициировал поднятие этого вопроса лидер КПРФ Александр Новиков. По итогам голосования 19 депутатов поддержали предложение, 19 его отклонили. До принятия инициативы не хватило всего пяти голосов "за"…

Комментарии:

  1. Ну разве послушные депутаты от типа,демократических либеральных сил, могут поддеражть сию идею? Они же прикормлены властью. Вот например стоит Навальному или какомуиз его адептов стать депутатом, как я уверен, он назовёт свою цену власти. ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 5 =