Жители Архангельска продолжают митинговать против пенсионной реформы

 Фото: НД29

Сегодня утром под красными знамёнами собралось более ста человек.

Сегодня в посёлке Третьего Лесозавода состоялся митинг против пенсионной реформы, организованным местным отделением КПРФ. Под красные знамёна погожим осенним утром вышли немного более ста человек, во всяком случае, именно столько насчитал лидер фракции КПРФ в архоблсобрании Александр Новиков.

Несмотря на небольшое число пришедших, митинг получился очень живым и позитивным. Вероятно, благодаря тому, что у КПРФ было, чем вдохновить сторонников. В частности, северные коммунисты недавно улучшили свои результаты на региональных и муниципальных выборах и представляли победивших депутатов, многие из которых отметились яркими выступлениями ещё во время июльской акции протеста.

На митинге, собранном против федерального правительства, не обошлось и без критики региональной власти. В частности, было озвучено, что партия ЛДПР заключила с "Единой Россией" подобие партнёрского соглашения, и по важнейшим вопросам они всегда будут сохранять большинство голосов.

Не обошлось без многочисленных призывов помнить коммунистическое наследие и славных вождей революции. Впрочем, под конец мероприятия слово давали всем желающим, в итоге многим запомнилась эмоциональная речь молодого архангелогородца Евгения:

— Недавно я узнал об одной проблеме, которая постигла наш город. Можете мне не верить, но я вас убеждаю. Я знаю людей, которые в 16–17 лет, молодые дети, они распространяют наркотики, прячут закладки в центре города. Знаете почему? Они не видят будущего. И люди такого же возраста, то есть дети, они берут эти закладки и употребляют гашиш, марихуану. Я не понимаю, почему полиция не может это остановить, ведь понятно, как с этим бороться. Значит, кому-то это надо!?

Вспомнили и о "мусорной" проблеме Архангельской области. В толпе некий активист-эколог раздавал газеты о ситуации с утилизацией мусора в регионах России. Не обошлось без пацифистских призывов: студент САФУ Максим заявил, что российская армия должна полностью стать контрактной, так как призыв тормозит карьеру молодого специалиста.

— Сегодня вы видели, что молодые ребята сами выходили к микрофону, это самое главное. Наши требования остаются неизменными от акции к акции — Путина в отставку, правительство Медведева в отставку, нет пенсионной реформе и никакого доверия губернатору и правительству Архангельской области, — резюмировал Александр Новиков в общении с журналистами после митинга.

Комментарии:

  1. А уж сколько народу померло в "демократические" ельцинские времена под руководством Гайдара, Яковлева и др.! Сталин с его "репрессиями" нервно курит трубку  в сторонке по количеству умерших! Не зря те времена, да впрочем и нынешние называют обыкновенный демократический фашизм.Но при этом в его активе есть одно, но несомненное достижение-победа в Великой Отечественной войне! А вот что есть в активе дерьмократов и "Мемориала", остаётся загадкой! Зато вони то!

  2. Не могут коммуняки без сталинских хоругвей. Их усатый, помнится, не то что пенсии хорошие делал — крестьян вчистую обобрал, а затем закрепостил. А нынешние коммунисты продажные ребята, как дамы с низкой социальной ответственностью. Через месяц они все проголосуют и поддержат гаранта без пререканий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =