Растративший средства гранта мезенский фермер получил «условку»

 Фото: espanarusa.com

Он вернул все деньги.

Лешуконский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал жителя Архангельска Владимира Круглова, виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

При разбирательстве выяснилось, что при реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования региональных рынков на 2013-2020 гг. министерство АПК и торговли Архангельской области выделило главе крестьянско-фермерского хозяйства Круглову грант на сумму 1 478 398,09 рублей. Деньги Круглов должен был потратить для развития свиноводческого хозяйства в деревне Лампожня (Мезенский район).

По условиям соглашения средства гранта Круглов должен был тратить исключительно согласно плану расходов гранта, а именно для ремонта и реконструкции производственных и складских зданий в деревне Лампожня, приобретение животных и техники.

Но Круглов, получив грант, фермерством вообще не занялся, плановых мероприятий не реализовывал, все деньги растратил не по назначению.

Арбитражный суд Архангельской области ещё 11 мая 2018 года взыскал с Круглова всю сумму в пользу министерства АПК и торговли. Уголовный суд же приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =