Северодвинский судостроитель утаил 21 миллион рублей налогов

 Фото: www.oren.aif.ru

Деньги удалось скрыть ещё в 2011-2013 годах.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против руководителя закрытого акционерного общества, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, руководитель общества, главный вид деятельности которого это строительство кораблей, судов и плавучих конструкций, в  2011-2013 годах умышленно уклонился от уплаты налогов с организации на общую сумму более двадцати одного миллиона рублей, включив в бухгалтерскую отчётность и декларации заведомо ложные сведения о расходах и подлежащих вычету суммах НДС по фиктивным сделкам с взаимозависимой организацией.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Следователи изучают изъятую финансовую отчетность и уставную документацию организации, принимаются меры для возмещения причиненного бюджету РФ ущерба.

Уголовное дело возбудили по материалам совместной проверки МИФНС России №15 по Санкт-Петербургу и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Делом занялся следственный отдел  по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =