Жители Архангельской области останутся без раннего выхода на пенсию

 Фото: subsidii.net

Такое решение принято накануне на профильном комитете ГосДумы.

Комитет ГосДумы по соцполитике вчера был занят рассмотрением поправок,  которые были внесены президентом и депутатами от «Единой России». Среди них имелась и поправка о сохранении льготного выхода на пенсию народам Крайнего Севера, под которыми понимается всё население северных районов России. Именно эта поправка в итоге оказалась единственной не принятой.

Против поправки выступил работавший на заседании глава Минтруда Максим Топилин — чиновник заявил, что она потребует дополнительно 200 миллиардов рублей на шесть лет, в то время как базовый проект бюджета, одобренный профильной комиссий, таких трат не предполагает. Примечательно, что до выступления министра члены комитета поправку одобрили. Что ж, пришлось голосовать во второй раз — против нее.

Комитет отклонил предложения профсоюзов и объединений работодателей. По словам главы комитета Ярослава Нилова, ГосДума рассмотрит в ходе рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства отдельно от самого законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Второе чтение законопроекта пройдет уже завтра, 26 сентября, третье, «если законопроект будет готов»,— 27 сентября. Если всё сложится "благополучно" то уже с этой недели жителям Архангельской области предстоит выходить на пенсию по-новому: не с 55, а с 60 лет для мужчин и не с 50, а с 58 лет для женщин.

Комментарии:

  1. О боже! Спасибо любимому Путину за такие поблажки! Как бы мы без него жили! Лучше бы жили, если честно.

  2. Суть в том, что депутаты Госдумы отказались сохранять нынешний возраст выхода на пенсию жителям северных регионов страны, а также возможность для людей, выработавших северный стаж, получать страховую пенсию с 50 лет для женщин и 55-ти — для мужчин. Тем не менее, жители северных районов смогут выходить на пенсию досрочно – на 5 лет раньше общероссийского возраста.  Для северян сохраняется право на досрочный выход на пенсию на пять лет раньше общеустановленного срока. Северяне, выработавшие 15 лет в районах крайнего севера или 20 лет в районах, приравненных к крайнему северу, (при условии наличия страхового стажа 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин) смогут выходить на пенсию в 55 лет (женщины) и в 60 лет (мужчины). Общероссийский пенсионный возраст будет установлен для женщин – 60 лет и для мужчин – 65 лет. 

    Кроме того, в законопроекте сохраняется норма, в соответствии с которой женщины, родившие двух и более детей и выработавшие стаж 12 лет в районе крайнего севера или 17 лет в районе, приравненном к крайнему северу, смогут выходить на пенсию в 50 лет.

  3. Ну выбрали же на свою голову ставленника либерал-олигархии! Всё закономерно, голосовал за Путина-получил то что получил ;-)

  4. Как уже достали эти депутаты, это государство, все им денег мало ворам, президент марионетка и его не во что, не ставят уже, ни кто. Надеюсь наш народ долго терпеть это издевательство не будет,возьмёт вилы в руки.

  5. Что ни говори, но Владимир Владимирович хотел о нас позаботиться. Но ему не дали Орлов да ещё этот Топилин.

  6. А что же Орлов? Что же он скажет? Он вообще чем занимается — клянчит деньги, чтобы отмыть их как было с Норд-Экспо?? Как было с Фармацией??? А потом свалит в свой калининградский особняк? Позор! Никто не защищает наши права перед правительством! Назначьте сюда Рамзана Ахматовича. Или Романа Аркадьевича!

    1. Парень, ты пожалуйста сам уезжай в чеченский рай. К нам лихо не зови. На севере даже Мамая с Батыем не было

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 20 =