Ущерб от работ по созданию свалки в Шиесе уже составил 1,5 млн. рублей

 Фото: bg.ru

Полиция ищет виновника незаконных вырубок в районе стройки.

Проверка соблюдения лесного законодательства на стройплощадке мусороперерабатывающего объекта в районе станции Шиес (Ленский район Архангельской области) выявила грубые нарушения при рабочем процессе, а именно незаконные вырубки леса. Согласно предварительным оценкам, ущерб уже достигает 1,4 миллиона рублей.

В МВД по Ленскому району возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 3, статьи 260 УК РФ (незаконная рубка леса в особо крупном размере), сообщает ИА "Двина Сегодня". Санкцией статьи предусмотрены различные наказания, вплоть до реального лишения свободы на максимальный срок семь лет.

Расследование продолжается, полиция разыскивает виновных. На станции Шиес тем временем продолжается строительство объекта для захоронения или утилизации твёрдых бытовых отходов из Московской области. Сейчас на федеральном уровне уже особенно не скрывают, что после серии "мусорных бунтов" в Подмосковье столичные власти нашли места для свалок в других регионах, одним из них и стала Архангельская область.

Власти Поморья продолжают отмалчиваться и делать вид, что им ничего не известно ни о каком мусоре, хотя в кулуарах подтверждают информацию о создании свалки в Устьянском районе.

Комментарии:

  1. Полиция ищет? А-ха-ха-ха :-) Власти делают вид что ничего не знают, полиция делает вид что ищет. Вот такая фигня по всей стране! А потом удивляются чего народ на выборы не ходит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =