Экс-директор муниципального предприятия Северодвинска виновен в хищениях

 Фото: Vgorode.ua

Его пособником был бухгалтер предприятия.

Северодвинский городской суд признал виновными в хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения экс-директора и главбуха МБУ "Строительная ремонтно-эксплуатационная служба Северодвинска" (Сейчас учреждение называется МКУ "ЦОФООС").

В ходе судебного процесса выяснилось, что экс-директор из корыстных побуждений, пользуясь своим служебным положением, вступил в преступный сговор с главным бухгалтером. Вместе они разработали план финансового преступления. На работу в МБУ "СРЭС" устраивали фиктивных работников. Фактически трудовые функции они не выполняли, а деньги присваивало руководство. По итогам осуществления противоправных действий злоумышленникам удалось похитить более 2,5 миллионов рублей. Муниципальное учреждение понесло значительный ущерб.

Уголовное дело против указанных лиц, возбуждено по материалам РУ ФСБ России на территории Архангельской области и ОМВД России по городу Северодвинск. Производством занималось следственное управление УМВД России по Архангельской области.

Преступники вину признали полностью, суд приговорил их к четырём годам лишения свободы условно, испытательный срок составит три года. Помимо этого, причиненный ущерб они должны возместить в пользу МО "Северодвинск".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =