Экс-завхоз мэрии Архангельска признан виновным в хищении 1,5 млн. рублей

 Фото: godekan.com

Андрей Абанов получил реальный срок.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал экс-начальника муниципального учреждения МО «Город Архангельск» «Хозяйственная служба мэрии» Андрея Абанова виновным в мошенничестве, а точнее, особо крупном обманном хищении чужого имущества и злоупотреблением доверием с использованием своей должности.

Установлено, что в марте-апреле 2015 года Абанов от имени возглавляемой им хозслужбы мэрии, заключил два муниципальных контракта с ООО «ТД Вега» и один с ООО «Луч» для поставки сувениров на общую сумму 1 504 738 рублей. Однако при этом злоумышленник заранее договорился с директорами фирм о том, что фактически исполнять контракты будет другое юрлицо. После поступления денег на расчетные счета ООО «ТД Вега» и ООО «Луч» все средства передали Абанову. Реальной поставки товара по муниципальным контрактам не производилась в принципе, таким образом, «Хозяйственной службе мэрии» причинили материальный ущерб на указанную сумму.

Суд приговорил Абанова к трём годам колонии общего режима, иск представителя потерпевшего о возмещении ущерба суд удовлетворил лишь частично. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семь =