Самоподрыв при атаке здания ФСБ в Архангельске: один погибший и трое раненых

 Фото: НД29

Губернатор Игорь Орлов обратился к жителям Поморья.

Федеральные СМИ сегодня наперебой сообщают о ЧП, произошедшем в Архангельске около девяти часов утра. По уточнённым данным, в здание Управления Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) РФ по Архангельской Области зашёл мужчина, совершивший затем самоподрыв в холле учреждения. Официально заявлено о трёх раненых и одном погибшем.

По нашим данным, часть сотрудников РУ ФСБ по Архангельской области, которая должна находиться на местах в здании согласно служебному расписанию, эвакуирована, часть работает в штатном режиме. Центр Архангельска практически покинули пожарные и спасатели.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в связи с произошедшим уже дал комментарий журналистам, однако конкретики в его информации мало, что и не удивительно — со времени взрыва в центре региональной столицы прошло всего два часа. Примечательно, что пока практически никто не употребляет в описании инцидента словосочетание "террористический акт".

— Мы оцениваем последствия, уже определяется тип взрывного устройства, причины и следствия трагического случая. Предприняты меры для усиления системы безопасности всех общественных и государственных учреждений Архангельской области. Вся система реагирования сработала оперативно. В течение ближайшего времени мы опередим эти угрозы и примем все необходимые решения, — заявил глава региона. 

Сейчас в центр Архангельска стянуто уже более ста сотрудников полиции, Росгвардии и специальных подразделений, работают в том числе и специалисты в штатском. Государственные учреждения взяты под дополнительную охрану. Всё ещё перекрытым остаётся участок Троицкого проспекта от улицы Воскресенская до улицы Поморская. 

Комментарии:

  1. Орлов со своими свалками и откровенным наплевательством на людей допрыгался до теракта, организованного местными из протестных побуждений. Теперь центр должен будет так или иначе отреагировать — либо снять, либо поддержать.

    1. Сначала пресса левого толка устраивает травлю сомнительных инициатив губернатора, затем в Архангельске и Северодвинске тысячи людей выходят протестовать под флагами НБП, потом здание ФСБ атакует чел с аватаркой RAF в Телеграме. Звенья одной цепи. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =