Официально: теракт в здании ФСБ Архангельска устроил 17-летний студент

 Фото: НД29.рф

Оценку происходящему в столице Поморья дал СК РФ.

Как мы неоднократно сообщали ранее, сегодняшнее утро началось с подрыва в здании ФСБ Архангельска по адресу Троицкий, 54. Менее часа назад появилась официальная информация о произошедшем от сотрудников Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу.

Взрыв произошёл около 08.52 часов утра в тамбуре здания РУ ФСБ России по Архангельской области. Подтверждены ранения трёх сотрудников РУФСБ. Единственным погибшим оказался 17-летний местный житель, который и пронес в здание самодельное взрывное устройство. По итогам предварительного разбирательства ЧП было классифицировано как террористический акт. Заведены уголовные дела согласно статей 205 УК РФ (теракт) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

На месте происшествия работает лично руководитель регионального Следственного управления Иван Логиновских, следователи, криминалисты и сотрудники других правоохранительных органов.

Личность погибшего установлена, по просочившимся в Интернет данным, это студент ГАПОУ "Архангельский политехнический техникум". Начаты следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Определён предварительный список свидетелей по делу, начаты допросы, назначен ряд необходимых экспертиз.

Следствие ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. Малолетний суицидник. Сколько теперь проблем будет из-за него у честных людей. Ещё и губернатора после его мусорной авантюры в отставку не отправят, типа поддержат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пятнадцать =