Появились версии об организаторе подрыва здания ФСБ Архангельска

 Фото: vk.com

На месте происшествия найдены документы вероятного подрывника.

В мессенджере Telegram, в одном из каналов выявлено сообщение о подготовке взрыва в здании РУ ФСБ по Архангельской области. Сообщение пользователь опубликовал в 08.45 по московскому времени пользователь с логином «Валерьян Панов», "аватаркой" которого служил символ RAF (нем. Rote Armee Fraktion), немецкой леворадикальной террористической организации, действовавшей в ФРГ и Западном Берлине в 1968—1998 годах. 

«Валерьян Панов» сообщил, что собирается совершить теракт и, скорее всего, погибнет, так как намерен привести в действие взрывное устройство. Указаны и причины совершения атаки: "ФСБ <…>, фабрикует дела и пытает людей".

В соцсетях сейчас распространяется информация, согласно которой на месте происшествия был найден студенческий билет ГАПОУ "Архангельский политехнический техникум" на имя Михаила Васильевича Жлобицкого. Похожий на него молодой мужчина так же присутствует на якобы скриншоте с камеры видеонаблюдения, так же распространяемом в архангельском сегменте Интернета (фото к новости).

Национальный антитеррористический комитет России сообщил, мужчина принёс с собой взрывное устройство в сумке, достал его на входе в ФСБ и взорвал, в итоге погиб на месте. Ранено три сотрудника ФСБ, один из них тяжело. О произошедшем в Архангельске ЧП уже доложили президенту РФ Владимиру Путину.

Комментарии:

  1. Малолетний психопат. Видимо в компьютерные игры переиграл, может, зомбировали его? Сотрудникам ФСБ скорейшего выздоровления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =